01:01 

Фикус

Dona Ana
Je t'aime, moi non plus
Он идёт впереди меня, засунув руки в карманы джинсов, над плечами торчит воротник застёгнутой олимпийки; слегка сутулится, шагает очень быстро, почти подпрыгивая, - совсем незаметно, если не присматриваться. Я, как раз, смотрю с интересом, поскольку никак не могу его догнать – мешают босоножки, напяленные исключительно поспешно и неудачно, и вообще, собрать мысли в кучу пока не получается. Если честно, я бы ещё часа три поспала.
Почти догоняю, цепляюсь пальцами за локоть, беру под руку… Манёвр не удался: он пришёл в щенячий восторг, начал пихать меня своим острым плечом, толкаться и, в экстазе, наступать мне на ноги носами дурацких цветных кед. Настроение у него прекрасное, оно и понятно. Я выпустила руку, мгновенно, тем самым, восстановив статус-кво, дистанцию в пять метров, и снова разглядываю тощую мальчишечью спину, подволакивая ноги. Ой!
Ремешок, всё-таки, расстёгивается, сандалик спадает, я сажусь на корточки, чтобы его застегнуть.
- Ань-ка! (Какое торжественное кокетство в его голосе, и так по-английски, почти «Ан-ни-ка»). – Па-шшли! Пашли-пашли! (А это уже «чиста па-масковски», научился, гад; я наклоняю голову, занавешиваясь волосами, пытаясь скрыть улыбку). Смотрит на меня издалека, руки-в-брюки, раскачиваясь на одном месте, я – на него, и улыбаемся мы совершенно одинаково, два чеширских кота. Встаю; он немедленно припускает дальше, уверенно рассекая Пятницкую. Всё-таки, я его догоняю (победила молодость, гы), прилаживаюсь к танцующему шагу, обнимаю за плечи. На сей раз он кладёт руку на талию, можно не уворачиваться, и я вдумчиво целую его затылок, тёмные стриженые волосы с проседью. В этом нет никакой провокации, он лишь слегка откидывает голову; я прижимаюсь к его уху, теперь идти удобно, хотя скорость падает. Да куда можно так лететь в семь утра воскресным днём? Впрочем, без вопросов. Редкие прохожие, сонные после ночи тусовщики, его не узнают, а следовало бы, богемные мои… хотя насинг, не до того, нам не до того.

Комментарии
2006-08-19 в 18:13 

О! (-:

2006-08-20 в 00:15 

Dona Ana
Je t'aime, moi non plus
:nail:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

l'histoire de notre folie

главная